INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-20 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Генри Форд

Генри Форд

Успешные люди вырываются вперед, используя то время, которое остальные используют впустую

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #81. Telegram проведет крупнейшее в истории ICO и создаст новую криптовалюту Gram

2018-01-09

Telegram проведет крупнейшее в истории ICO и создаст новую криптовалюту Gram

Мессенджер Telegram собирается провести крупнейшее в истории первичное размещение криптовалют (ICO), сообщило интернет-издание TechCrunch со ссылкой на источники. Telegram намеревается привлечь $500 млн на​ предпродаже токенов, а в рамках всего ICO компания может привлечь от $3 млрд до $5 млрд, пишет TechCrunch. Эти цифры, как уточняет издание, являются предварительными. ICO может состояться в марте.

По данным TechCrunch, цель ICO – собрать средства на создание собственной блокчейн-платформы и криптовалюты Telegram. Последняя позволит компании не зависеть от правительств или банков.

Новая криптовалюта может получить название Gram, а блокчейн-сеть – Telegram Open Network, пишет TechCrunch.

В рамках предпродажи инвесторам, не входящим в ближний круг создателя Telegram Павла Дурова, могут установить требование вкладывать минимум $20 млн. Причем в отличие от большинства ICO желающие участвовать в размещении Telegram должны будут вкладывать фиатные валюты (например, доллары), а не криптовалюты.

TechCrunch прогнозирует, что размещение будет пользоваться спросом: ведь, в отличие от множества стартапов, с разной степенью успешности проводящих ICO, в данном случае речь идет об уже зарекомендовавшем себя популярном мессенджере.

Telegram был основан Павлом Дуровым в 2013 году. Мессенджер считается одним из самых безопасных в мире. За время существования Telegram неоднократно пытались заблокировать на территории России за отказ передавать российским спецслужбам ключи шифрования от сообщений пользователей. Дуров заявлял, что никогда не будет сотрудничать с властями и будет бороться за тайну переписок, даже если это приведет к блокировке мессенджера.

Вам понравился материал?
Да 3
Нет
Метки: ICO Gram, TON, криптовалюта Павла Дурова, Telegram, криптовалюта телеграм, купить, вложить, ивестировать, март 2018

Комментарии :2

Павел Дуров: Нет, официально Павел Дуров такую возможность открытого инвестирования не анонсировал, а наоборот предостерёг от левых источников
Игорь: Есть возможность инвестировать в TON, через европейский пул - https://antares.capital/ru/

Вверх