INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-24 : Petropavlovsk опубликует финансовые результаты за 2018 г. по МСФО; X5 Retail Group представит финансовые результаты по МСФО за I квартал 2019 г.; День инвестора в Полиметалле
Пол Тюдор Джонс

Пол Тюдор Джонс

"Ваша работа состоит в том, чтобы купить то, что повышается в цене и продать то, что понижается."

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #334. ТОПовые идеи на фондовом рынке РФ до новогодних праздников

2018-11-12

ТОПовые идеи на фондовом рынке РФ до новогодних праздников

Как показывает история, многие ожидают новогоднего ралли. Глобальных экономических причин для этого особо нет, но само желание покупателей стать участвовать в этом движении вполне может принести спрос на Российский рынок. На самом деле есть не глобальные, но небольшие идеи для роста по ряду инструментов и так сложилось, что многие из них влияют на "соседа", а это приводит к влиянию на рынок в целом. Давайте посмотрим чего можно ожидать в ближайшее время.

 

Ритейлы или розничные сети

Первое, что приходит в голову, это новогодний стол, различные блюда, угощения, напитки. Да, Новый год это повод для праздника, Вы только посмотрите сколько будет стоить новогодняя ёлка и организация праздника в Вашем городе и всё станет ясно. А кто помнит очереди в магазинах в последнюю неделю до нового года? Розничные сети будут чувствовать себя хорошо, что мы с Вами можем увидеть в отчёте за 4-й квартал 2018 года, он будет опубликован в начале 2019, скорее в феврале. А всё это может означать то, что есть возможность ожидать спрос на акции ряда компаний, таких как: "Лента", "X5 Retail group", "Магнит", "О'кей" и др. Нет смысла прикладывать графики, так как, например, Лента и Магнит сильно упали в цене в прошлом, и сейчас их цена дешевле, чем ранее. Возможно, сейчас на ожидании хорошего отчёта и понимания рынка есть шанс купить акции с дисконтом.

 

Магнит

Цена упала в 4 раза по отношению к 2-м годам ранее, на данный момент компания проводит "buyback", что говорит о том, что компания выкупает сама себя, но зачем? Логично, что покупают дешевле, а продают дороже - идеальная торговая стратегия для долгосрочного вложения. Стоит помнить, что 21 декабря 2018 года (а 21 декабря 2012 календарь майя обещал конец света) "Магнит" закрывает реестр акционеров и собирается выплатить дивиденды в размере 137,38 руб. на акцию.

 

Лента

Откройте график цен и посмотрите на нисходящий тренд, придёт время и он закончится, покупают обычно дешевле, а максимумы были выше. На сколько известно "Лента" сейчас проводит "buyback", что так же может поддержать акции в будущем. Почему же цены могут падать на "buyback"? Скорее не падать, а проседать временно, потому что манипуляторы пытаются купить дешевле в рамках программы байбэк.

 

X5 Retail Group

"Пятёрочка", как и её собратья по сектору так же получит долю прибыли от новогодних покупок, что скорее всего хорошо отразится на её котировках. Больше здесь добавить нечего, так как не стоит строить имерию в этом секторе, это простыми словами магазины и люди туда идут, чтобы просто удалить свою основную потребность в еде, просто кушать хочется.

 

Металлурги

Это сейчас интересный сектор, кто отменял спрос на промышленные металлы? Тем более вроде бы началась новая гонка вооружений, а для этого нужны металлы. Но стоит думать, что спрос будет небывалый, он просто есть и будет. Спрос может вызвать интерес к акциям: "СеверСталь", "ММК", "НЛМК" и др.

 

СеверСталь

Пару месяцев назад цена акций достигала 1100 руб., что мешает цене снова подняться? Нужен спрос на актив, и он может появиться, так как впереди закрытие реестра акционеров и дивидендные выплаты. 4 декабря 2018 "Северсталь" акрывает реестр акционеров и собирается выплатить дивиденды за 3-й квартал 2018 года.

 

ММК

"ММК" закрывает реестр акционеров 18 декабря 2018 года, ранее цена на акции достига 53 рубля, так что есть куда идти.

 

НЛМК

"НЛМК" закрывает реестр акционеров 9 января 2019 года и выплачивает дивиденды за 3-й квартал 2018 г. Цена ниже предыдущего значения, дивидендные идеи не шортят, так как это опасно. Брокер может в придверии закрытия реестра акционеров принудительно закрыть "короткие позиции", что будет являться покупкой на хаях, вот кто покупает хаи.

 

Нефть и Энергетики

Когда наступает самая большая потребность в получении энергии? В холодное время года, обычно зимой. Есть подозрение, что нефть может дорожать, а так же и компании типа "МРСК", "РусГидро", "Россети". Но здесь стоит учитывать, что здесь имеется ввиду нефть, как сырьё, а не компании, хотя у последних пока что восходящий тренд и нет пока команды на распродажу, коррекция, да, может быть, но не глобальная продажа.

 

Всё остальное, например, финансовый сектор может быть под давлением, либо небольшой "плюс/минус". Самое опасное время для покупок может наступить в самом начале 2019 года. Поэтому переносить позиции через "год" не рекомендуется.

Вам понравился материал?
Да 5
Нет
Метки: Новый год, ритейлы, розничные сети, Лента, Пятёрочка, Магнит, прогноз по акциям, новости компании, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018

Комментарии :1

insider: Ну и за подарками в М.Видео

Вверх