INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Александр Герчик

Александр Герчик

И все мои решения, даже внутри дня, основаны только на тех. анализе… я не использую практически никаких фильтров.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #469. В конгресс США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

2019-04-03

В конгресс США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях

В конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России.

Он предполагает блокировку активов "двух или более" крупнейших российских банков. Под ограничения могут попасть Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

В проекте предусмотрена и более мягкая мера – ужесточение или запрет на открытие счетов в этих банках.

В документе прописан запрет на сделки с российским суверенным долгом и на любые инвестиции в энергетический сектор. Также планируется блокировать активы иностранцев, которые инвестируют в российский энергетический рынок.

Кроме того, предлагается отказывать во въезде в страну "любым высокопоставленным иностранным политическим лицам или олигархам", которые, по мнению исполнительной власти, вмешивались в выборы в США.

Как отмечается в тексте документа, глава минфина должен заблокировать все активы и транзакции организаций, связанных с оборонным и разведывательным сектором России, то есть "являются их частью или действуют в их интересах или от их имени".

Ограничения предлагается внести до подтверждения того, что Москва не "вмешивалась в американские выборы минимум два цикла подряд".

В законе прописано, что аналогичные санкции против России должны ввести европейские страны. Стратегию совместной работы с ЕС президент США должен будет направить в конгресс в течение 180 дней после вступления закона в силу.

 

Обвинения во вмешательстве в выборы

В марте Минюст США опубликовал основные выводы спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам почти двухлетнего "российского расследования" — дела о "вмешательстве Москвы в американские выборы" и "сговоре Трампа с Россией".

Мюллер обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы в США в 2016 году. При этом подчеркивается, что ни Трамп, ни его команда в сговоре с Россией не состояли.

В Кремле обвинения в адрес Москвы назвали несостоятельными и безосновательными.

Вам понравился материал?
Да 3
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх