INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-08-21 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Стив Джобс

Стив Джобс

"Я убежден, что потратить доллар с пользой сложнее, чем заработать его"

БЛОГ И МНЕНИЯ

  Запись #86   ВАЖНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ПО ОБЪЁМАМ РЫНКА И ДРУГИЕ ХИТРОСТИ ОТ РИЧАРДА ВАЙКОФФА

2018-01-13

Важные наблюдения по объёмам рынка и другие хитрости от Ричарда Вайкоффа

ВАЖНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ПО ОБЪЁМАМ РЫНКА И ДРУГИЕ ХИТРОСТИ ОТ РИЧАРДА ВАЙКОФФА


Если Вы хотите понимать происходящее на рынке, то Вам стоит добавить в свой технический анализ объёмы сделок. Конечно же не 100%, но в подавляющем большинстве случаев они могут раскрыть некую тайну. Ниже Вы можете узнать о них и некоторых других наблюдениях от Ричарда Вайкоффа.

 

Читаем

Постоянно растущий объем, увеличивающийся благодаря толпе, дает цене инерцию, которая не готова измениться.

Даже когда крупные операторы прекращают свои манипуляции, инерция публики продолжает поддерживать тренд цены.

Но временное возрастание объема, подобно заглушке на акселераторе, дает цене немного вырасти, однако это быстро сходит на нет.

 "Нормальный" откат - половина дистанции роста. Например, после подъема на 10 пунктов нормальный откат составит пять пунктов.

Движение меньше, чем на пять пунктов говорит о том, что акция находится в сильных руках и, скорее всего, продолжит свое восхождение.

Более пяти пунктов отката говорит о том, что акция в слабых руках и тренд может иссякнуть.

Когда повышающаяся цена старается сгладиться, или рисует "дугу", спрос угасает или сталкивается с большей силой предложения.

Когда снижающаяся цена выравнивается, или "закругляется наверх" это говорит аналитику, что предложения прекращаются.

Необычно большое и быстрое увеличение объема в ходе роста или падения отмечает разворотный момент, который может быть временным или продолжительным, в зависимости от технической позиции акции.

С другой стороны, малый объем подобен концу главы в книге: рано или поздно начнется новая глава. Малый объем - ключ к следующей стадии.

Малый объем на дне падения любой величины говорит о том, что продажи выдохлись и давление вниз иссякло. Например, когда объем сужается и продолжает меркнуть в течение отката, это говорит о том, что акции не готовы для продажи даже по более низким ценам, и цена должна возобновить свой рост.

Легкий объем на вершине ралли или подъема цены - часто медвежий, так как он говорит, что спрос удовлетворен, а без активного спроса цена идет вниз.

Обычно крупный спекулянт, нашедший причины накопить акцию, пытается создать малопривлекательное мнение об этой бумаге, предлагая низкую цену, покупая часть, предлагая часть для продажи и, наконец, выкупая большее количество акций обратно.

Накопление появляется на вертикальных графиках как "область скопления", где цены остаются в некотором диапазоне, двигаясь "боком" поперек графика и не выказывая никаких поползновений двинуться в каком-либо направлении, все это сопровождается постоянным низким объемом.

Когда оператор имеет на руках все желаемые акции, начинается стадия "метки вверх". Это может делаться постепенно или сразу, рассчитывается так, чтобы совпасть с благоприятными новостями от корпорации, выпустившей эти акции или с ростом всего рынка. По существу, при разметке оператор прекращает гамбит покупок-продаж, который удерживал цены пониже и позволяет начать работать внешнему спросу. На вертикальном графике "метки вверх" - это череда быстрых ценовых выбросов, чередующихся мгновенными плато или "периодами отдыха", сопровождаемая повышающимся объемом.

Начальный спрос почти всегда приходит от профессиональных трейдеров и инвесторов, потому что они ближе всего к рынку. Но, чтобы достичь поставленной цели, спекулянт должен привлечь общественное внимание и стимулировать толпу покупать. Так распределение, или продажа накопленных акций, также требует манипуляций.

Здесь, оператор использует ту же самую тактику - покупка и продажа накопленного, чтобы придать акции видимость силы, которая стимулирует толпу покупать рынок. Цена может быть размечаться более одного раза и вновь возвращаться в "область скопления" на графике - свидетельство важной дистрибутивной продажи. На кульминации распределения область скопления может сигнализировать, что движение закончилось и оператор идет в короткую.

Когда спекулянт разгрузил накопленные запасы, акция считается "технически слабой" или "перекупленной". Она теперь находится в "слабых" руках, это означает, что ее держат, главным образом, лишь те из толпы, кто вошли в процессе или на вершине роста цен, и не может или не захочет держать акцию, если цена не вырастет снова. Перекупленное состояние особенно распространено, когда цена повышается слишком быстро и без корректирующих откатов или периодов отдыха. В этом состоянии цена становится чувствительной к продажам опытных покупателей.

Успешных торгов!

Вам понравился материал?
Да 4
Нет
Метки: Метод Вайкоффа, как интерпретировать и понимать рыночные объёмы, Volume, VSA, Объёмный анализ, как объём влияет на цену, прогноз по рынку

Комментарии :0

Вверх

X
Инвесторы начали продавать токены "Gram" до запуска TON блокчейн-платформы
Подборка новостей по "ЛУКойл" | BuyBack | вес в индексе MSCI
КРИЗИС 2019-2020 | ДИВИДЕНДЫ | QIWI | ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ | МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА