INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-07-16 : ММК опубликует операционные результаты за II квартал 2019 г.; Эталон опубликует операционные результаты за II квартал 2019 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов АФК «Система» за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Газпрома за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Мечела за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Обувь Россия за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов Сургутнефтегаза за 2018 г.; Последний день для попадания в реестр акционеров, имеющих право на получение дивидендов ТМК за I квартал 2019 г.
Уоррен Баффет

Уоррен Баффет

Тренировка не приводит к идеальным результатам, она приводит к стабильным результатам.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #91. Впереди большая коррекция. Некоторые фишки и сигналы, которые помогут Вам не сделать ошибок

2018-01-17

Впереди большая коррекция. Некоторые фишки и сигналы, которые помогут Вам не сделать ошибок

Сегодня 16 января 2018, после празднования дня Мартина Лютера Кинга открылся рынок США. Всё как и должно было быть, ничего необычного, если бы незначительное падение на объёмах выше среднего. Казалось бы и тут нет ничего необычного, рынку свойственно быть динамичным, но позади большой путь, который рынок США проделал ранее, и каждый день ставил новые ценовые рекорды.

Объёмы пробежались нетолько по рынкам США, но и на ММВБ они уже не раз выдавали сопротивление тенденциям. Большой объём при восходящем движении это не всегда спрос и подтверждение тендценции, скорее это сопротивление для неё. Так как огромное количество желающих купить создают спрос, а кто-то большой и невидимый удовлетворяет все прихоти покупателя. Создаются большие объёмы (количество штук акций сменивших владельца). Теперь давайте подумаем кто покупает на вершинах? То, что продают по высокой цене на вершине профессионалы мы можем даже не сомневаться. Но кто же покупает у профи? Ответ очевиден.

И так первые признаки слабости пошли из США, нужно напомнить, что до с начала января 2018 наблюдался слабый доллар и растущая нефть. Европейским чиновникам дорогая валюта Евро не нужна, но пока они молчат об этом (26 января 2018) рост евро не встречает нового споротивления. Но всё совсем иначе обстоит для США, им слабый доллар не интересен. В ближайшее время США опубликуют запасы нефти, а так же они почти ставят новые рекорды по добыче нефти, что приведёт к дорожающему доллару и дешевеющей нефти.

Дорогой доллар и дешёвая нефть поведёт за собой Российский рынок вниз. Сейчас он очень чувствителен не только к сигналам из США, Еврозоны, но и к нефти. Синхронизация (корреляция) хорошо видна.

 

Давайте немного о продолжении покупок

Конечно покупка и инвестиция в светлое будуще - хорошая идея! И она может приносить плоды, если купить или вложить в актив подешевле, по низкой цене и ждать роста. Но сейчас уже и так всё вырасло, что же делать дальше? Дальше, как всё время существования рынка правила не поменялись, нужно купить дешевле и продать дороже. Сейчас для того чтобы купить нужно и выгодно немного так сказать опустить цену. Но чтобы это сделать сначала нужно выйти из покупки и зафиксировать прибыль. Что и происходит по сей день, а этому способствуют новости компаний, отчёты и прочие бонусы, публикуемые СМИ.

График акций "Сбербанк" обыкновенные, тайм-фрейм 1 неделя (W1)

Большая красная линия - линия большого тренда, она тянется уже полгода. Но скоро всё поменяется и этому есть фундамент!

 

График акций "Лукойл" обыкновенные, тайм-фрейм 1 неделя (W1)

Сложно представить, что крупные хедж-фонды или инвесторы начнут покупать или делают это сейчас. А ведь именно они оказывают сильнейшее врлияние на рынок, именно их "большие деньги".

 

График акций "НЛМК" обыкновенные, тайм-фрейм 1 неделя (W1)

Акция интересная, но хочется купить дешевле и продать дороже. По идее сейчас продавать было бы хорошей практикой.

 

График акций "МТС" обыкновенные, тайм-фрейм 1 неделя (W1)

Очевидно, что цена находится у самого верха восходящего канала, а его раницы прямо удивляют точностью параллелями. Довольно-таки технично всё идёт в данный момент. Может быть скоро, вступивший в силу закон Яровой, заставит компанию войти в большие затраты на закупку записывающего оборудования. В прошлом владельцы МТС дали интервью, где говорили, что реализация подобного проекта невероятно затратная и они всерьёз дамались о закртытии подразделения мобильной связи и развитий других направлений, например, их же банка.

И такой список можно продолжать дальше, но будем надеяться, что идея понятна. Рост сменяется снижением и снижение сменяется ростом. Всему свой время, а сейчас время периода отчётности и президентских выборов в России. В прошлом США обвиняли Россию и некой помощи Дональду Трампу, не исключена их попытка сделать что-то дестабилизирующее в ответ. Но не важно что, как и где, важно то, что умные деньги легко поменять актив и страну, в случае малейшего намёка на опасность.

 

График SP500*, тайм-фрейм 1 неделя (W1)

Да, здесь работают богатейшие инвесторы и самые большие финансовые организации планеты, будем надеяться, они знают, что делают!

 

Но скоро реально всё изменится

Пройдёт волна корекции, пройдут выборы президента России, ситуация стабилизируется, появятся новые инвестиционные идеи и многие не только вернутся, но и придут в Россию, имеется ввиду инвесторы, притоки капитала. К тому ближе к лету начнётся дивидендный период и тут ошибиться будет сложно, всё будет расти с середины-конца весны 2018, дивидендный рост и идея самих дивидендов, отчёты нефтяных компани за первый квартал 2018, а он не по 50$ за баррель, а больше. Компании, акиции которых торгуются пож видом голубых фишек действительно привлекательны и сильны, но чтобы привлечь "новые деньги" - требуется создать условия, важным фактором является цена.

Сбербанк исчерпал все идеи роста, последняя идея вышла в понедельник 15 января 2018 - отчёт за 2017 год, да, он оказался позитивным, выручка увеличилась на 35%, но реакция рынка +2%...бывало и лучше. Теперь новый, 2018 год, новый путь, новые перспективы и возможности, сейчас будут важны новые отчёты в сопоставлении с предыдущими!

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: Проноз, Сбербанк, Лукойл, МТС, НЛМК, чтобы будет с рынком акций в 2018 году, коррекция, причина падения акций Аэрофлот, когда заходить в шорт, реакция рынка на выборы президента, дивидендное ралли, годовые отчёты, анализ рынка ММВБ 2018

Комментарии :0

Вверх

X
Чистый отток капитала из РФ в I полугодии вырос в 2,5 раза
НЛМК за 1 полугодие снизил производство стали на 6%
ММВБ:: 11 ИЮЛЯ 2019 ОБЗОР РЫНКА АКЦИЙ РФ И ТОРГОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ТРЕЙДЕРОВ