INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-04-19 : Северсталь представит финансовые результаты за I квартал 2019 г. по МСФО(предв.дата); Совет директоров Русгидро рассмотрит вопрос об утверждении положения о дивидендной политике компании; Совет директоров Газпром нефти даст рекомендации по размеру дивидендов за 2018 г.
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Играйте на рынке только тогда, когда все факторы складываются в вашу пользу. Никто не может играть на рынке все время и постоянно побеждать.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #205. ВТБ продал Marathon Group 11,8% акций сети "Магнит"

2018-05-24

ВТБ продал Marathon Group 11,8% акций сети "Магнит"

руппа ВТБ продала 12,05 млн акций (11,82% акций) розничной сети "Магнит" компании Marathon Group. Сумма сделки не разглашается. Стоимость данного пакета акций, исходя из цены закрытия торгов на Московской бирже 23 мая 2018 года, составляет 62,5 млрд рублей (около $1,02 млрд). 

В результате транзакции доля ВТБ в уставном капитале "Магнита" снизилась до 17,28%. Банк по-прежнему рассматривает данное приобретение в качестве долгосрочной инвестиции.  Как отмечается в сообщении ВТБ, решение группы о сокращении своего участия и частичной продаже доли в капитале "Магнита" базируется на совокупности факторов, включая приемлемый профиль риска осуществляемых инвестиций и уровень владения, достаточный для участия в управлении компанией через совет директоров. "По завершении данной сделки группа ВТБ наряду с другими акционерами продолжит активное участие в развитии бизнеса компании "Магнит" и поддержании лучших стандартов корпоративного управления, принятых в публичных компаниях", - говорится в пресс-релизе. 

Группа ВТБ вошла в капитал "Магнита" в феврале 2018 года, купив акции основателя компании Сергея Галицкого.

Marathon Group основана 15 мая 2017 года Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные активы и их последующее развитие.

Вам понравился материал?
Да 3
Нет
Метки: Новый владелец Магнит, курс акций, новая стратегия развития

Комментарии :0

Вверх