INDATREND.com

ВАЖНЫЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-02-16 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Джесси Ливермор

Джесси Ливермор

Я никогда не спорил с ценами. Можно обидеться на рынок, но пользы в этом никакой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Блог #112. Второй день обвала рынков США и как это отразится на ММВБ

2018-02-06

Второй день обвала рынков США и как это отразится на ММВБ

Невероятно, но лёд тронулся! Более 12  месяцев индексы США показывали только рост. Картинка выше - это снимок на память, ведь не каждый день такое увидишь.

Один из видов анализа любой ситуации - логика. Логично и было предположение о назревающей взрывной коррекции к предыдущему росту. Так же логика заставляла задуматься кто покупает, переплачивая большие деньги за то, что можно купить дешевле немного раньше или позже, главное заметить цикл. Вопрос стоял в другом - когда именно случится обвал? Ответ на него был простой - если не понимаешь что происходит, оставайся в стороне, а дождавшись принимай решение!

 

График индекса "Доу Джонса", тайм-фрейм 1 год

 

График "S&P 500", тайм-фрейм 1 год

Иначе, как обвалом такое назвать нельзя. Сейчас в лидерах падения такие акции рынка США, как: Facebook, Johnson & Johnson, Microsoft, Google (Alphabet), Bank of America и многие другие теряют более 5%! Обычно такое наблюдается во время больших кризисов.

Что происходит с нефтью? Фьючерс на нефть марки Brent стоит 67,62$ или -1.4%. Никель дорожает на 1.750%, золото на 0.390%, а серебро на 0.170%.

Основной причиной такого падения может быть негативная динамика со стороны секторов здравохранения, финансов и промышленности.

 

Индекс ММВБ [МосБиржи]

График индекса "ММВБ", тайм-фрейм 1 год

Пока росла Америка ММВБ жил своей жизнью, здесь по сути и терять особо нечего, но всё же все рынки мира, особенно, развивающиеся держат ориентир на рынки США. К тому же снижаются цены на нефть, на увеличении добычи нефти в США.

Фьючерсы ведущих Российских компаний 5 февраля 2018 года на вечерней сесси торгуются закрылись в минусе. Всё вместе взятое даёт повод полагать, что рынок акций РФ 6 февраля 2018 года откроется в минусе и движение вниз может продолжится.

Не нужно расстраиваться, это вполне закономерное, главное во время развернуть свои позиции по тренду и продолжать зарабатывать прибыль.

ПОЛУЧАЙ ИДЕИ И СИГНАЛЫ НА E-MAIL:
Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: Прогноз по рынку ММВБ, причина падение рынка и акций США, коррекция американского рынка, Dow Johnes, SP 500, NASDAQ, МосБиржа, инвестиционные идеи

Комментарии :0

Вверх