INDATREND.com

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2019-10-21 : Публикация финансовых результатов НЛМК по МСФО за 3 квартал 2019 года; Заседание совета директоров НЛМК; Публикация операционных результатов "РусАгро" за 3 квартал 2019 года
Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

В мире, который очень быстро меняется, единственная стратегия, которая гарантированно потерпит провал — не рисковать

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #490. WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти

2019-04-22

WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти

В понедельник, 22 апреля, Госдеп США официально объявит о полном запрете на покупку иранской нефти, выяснила The Washington Post (WP). Сейчас беспрепятственно покупать нефть у Ирана могут восемь стран.

Госдепартамент США объявит об отказе от исключений из санкций на покупку иранской нефти 22 апреля, пишет газета The Washington Post со ссылкой на два источника в американском внешнеполитическом ведомстве.

По словам собеседников издания, с соответствующим заявлением выступит глава Госдепа Майк Помпео. Ранее спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук говорил, что в 2018-м исключения из антииранских санкций были приемлемыми. По прогнозам, в 2019-м предложение на рынке нефти превысит спрос, отметил он.

США ввели санкции против Ирана в ноябре 2018-го. Тогда же для восьми стран сделали исключение и разрешили им беспрепятственно покупать иранскую нефть. Речь идет о Китае, Турции, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Тайване и Японии. Исключение ввели на полгода, то есть до 2 мая 2019-го.

При этом Греция, Италия и Тайвань снизили импорт нефти из Ирана до нуля еще в ноябре прошлого года. Крупнейшими импортерами иранской нефти являются Китай и Индия, отмечает WP.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/04/2019/5cbd21189a794751c9c36aa5?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Вам понравился материал?
Да
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия

Комментарии :0

Вверх

X
Британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit, но Борис Джонсон не сдаётся
Чистая розничная выручка X5 в 3 квартале выросла на 12,8%
ММВБ:: 20 ОКТЯБРЯ 2019 ДИВИДЕНДЫ СЕВЕРСТАЛЬ / ЛУКОЙЛ / МОСБИРЖА / АЛРОСА / ЯНДЕКС