iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-02-23 :  На эту дату нет важных событий для ММВБ, следите за этой лентой!
Павел Дуров

Павел Дуров

Помните: вас – тех, кто может что-то делать, а не разговаривать, очень мало. Действия, а не слова приводят человека к успеху.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #1094. "Газпром" может увеличить базу для выплаты дивидендов

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2020-02-12

"Газпром" может увеличить базу для выплаты дивидендов

Размер дивидендов «Газпрома» за 2019 год может увеличиться. О желании компании поделиться с акционерами деньгами объявил зампред «Газпрома» Фамил Садыгов.

Речь идет о том, что до 2022 года «Газпром» собирается увеличить размер дивидендов с 30 процентов до 50 от скорректированной чистой прибыли. Выплаты акционерам вырастут, если корректировки применят частично уже в 2020-м. Однако решение пока не принято.

На Дне инвестора в Нью-Йорке Садыгов пообещал, что такой вопрос руководство «Газпрома» рассмотрит в апреле. По словам топ-менеджера, компания на данный момент готова пойти навстречу акционерам.

До этого в компании обещали направить на выплаты по итогам 2019 года 30 процентов скорректированной прибыли. В презентации к мероприятию указано, что она составила 21,4 миллиарда долларов, что на восемь процентов ниже, чем в 2018-м.

Такие данные означают, что на дивиденды могут пойти 6,42 миллиарда долларов. По итогам 2018-го на эти цели было выделено 6,06 миллиарда или 26 процентов от чистой прибыли по МСФО.

Также в презентации «Газпрома» говорится, что выручка компании за год снизилась на 4,5 процента, экспорт газа в Европу оказался на уровне 199 миллиардов кубометров, а средняя цена сократилась на 17,5 процента до 203 долларов за тысячу кубометров. Комментируя такие показатели, Садыгов заметил, что компания хорошо справилась с негативным периодом.

Ранее сообщалось, что в начале года «Газпром» рекордно снизил цены в Европе. Средняя цена на его электронной торговой платформе (ЭТП) в январе составила 137 долларов за тысячу кубометров газа, причем доля таких продаж достигла максимального показателя — 16,5 процента.

Вам понравился материал?
Да 1
Нет
Метки: прогноз по акциям, новости компании, новости рынка акций ММВБ, купить акции, курс акций, отчёт по МСФО, отчёт по РСБУ, перспективы, технический анализ, фундаментальный анализ, инвестиции, идеи, для трейдеров, для инвесторов, 2018, 2019, санкции, как зарабоать деньги, дивиденды и идеи, торговыая стратегия, Акции: Сбербанк, РусГидро, Полюс Золото, Газпром, Сургутнефтегаз, Ростелеком, МТС, Роснефть, Аэрофлот, ММК, НЛМК, МосБиржа, Лукойл, Россети, Яндекс, Магнит, Мечел, Алроса, Северсталь, Татнефть, Башнефть, QIWI, Polymetal, Yandex, М. Видео, Распадская, Газпромнефть, Ростелеком, ТКГ-1, ОГК-2, Five, X5 retail group, технический анализ рынка акций и прогноз по золоту, прогноз по доллару, USD, EURUSD, Brent, forex, акции мосбиржи ММВБ, Сбербанк, Sp500, обзор рынка акций ММВБ, трейдеры и инвесторы, рыночная аналитика, дивиденды, торговые идеи, как заработать деньги, торговые роботы, 2019, 2020, советники, expert advisor EA, что будет с долларом, когда покупать доллар, когда покупать рубль, как правильно инвестировать, инвестиции, портфель инвестора, как вложить деньги, как зарабатывать на бирже, линии тренда, торговые каналы, пробой уровня сопротивления и поддержки, технические индикаторы для рынка, как использовать объёмы, новости экономики, экономические события, крупный игрок на рынке, маркетмейкер, отчёт РСБУ, МСФО, торговые идеи, новости рынка акций, брокеры, фьючерсы, индексы, разворотные модели, японские свечи, А.М. Герчик, Ларри Уильямс, Джон Боллинджер, Томас ДаМарк, Мерфи

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

Вверх