iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-01-22 : Заседание совета директоров "Газпром нефти"; Заседание совета директоров "Газпрома"; Заседание совета директоров "Уралкалия"; Заседание совета директоров "Фармсинтеза"; Публикация операционных результатов X5 Retail за 2019 год; Выход отчетности Capital One; Ожидается выплата дивидендов компанией Cisco Systems
Сергей Брин

Сергей Брин

Чем активнее ты пробуешь что-то новое, тем больше у тебя шансов наткнуться на что-то действительно стоящее.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #54. Инвестиционная идея с акциями "Башнефть" или как заработать 10% за месяц

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2017-11-03

Инвестиционная идея с акциями "Башнефть" или как заработать 10% за месяц

"Башнефть" или ПАО АНК «Башнефть» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России — ведет добычу с 1932 года.

Обширные запасы нефти и ресурсная база Компании расположена в трех основных нефтедобывающих регионах России: Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации — более 180 месторождений. Добыча более 21 млн тонн нефти в год. Мощный научный потенциал — многолетний опыт разработки и внедрения передовых технологий разведки и добычи нефти. Высокотехнологичный нефтеперерабатывающий комплекс со средним показателем индекса Нельсона — 9.1 и глубиной переработки 85,8%. Объем переработки - более 18 млн тонн нефти в год. Компания производит и реализует моторные топлива высокого экологического стандарта Евро-5.

И это лишь основные показатели. Акции "Башнефти" относятся ко второму эшелону, но это не показатель. Показателем является то, что ликвидность в данный момент хорошая и компания выплатит дивиденды в размере 10% на акции привилегированные и 8% на акции обыкновенные. А это очень привлекательно для инвестиций или как минимум для идеи быстрого заработка!

И так у нас есть выбор: Акции обыкновенные - доход 8% или акции привилегированные - доход 10%.

Давайте рассмотрим цену на 3 ноября 2017 года: Цена акций обыкновенных на момент закрытия составила: 2202 рубля и цена акций привилегированных на момент закрытия составила 1522 рубля.

Мы видим, что акции привилегированные стоят дешевле, а значит на одну и ту же сумму мы можем купить больший пакет акций, так ещё и заработать 10%.

Второй вопрос - "когда покупать?". Сейчас технически акции "Башнефть" привилегированные находятся у верхней граници полос Джона Боллинджера, и технически можно сделать вывод о том, что цена может пойти вниз. Но сейчас ситуация обстоит немного иначе, учитывая большую дивидендную доходность акции "Башнефть" привилегированные привлекательны для покупки.

Даже есть стать владельцем префов в ближайшие дни, а курс опустится немного ниже, то стоит подождать пару дней, когда в акцию войдёт большее кличество покупателей, и курс её стоимости может вырасти на 5-10%. "Эта ситуация нам знакома" - отмечает трейдер команды indatrend.com/

Так же можно заработать не только на росте самой акции перед дивидендами, но и войти в реестр акционеров и получить ещё дивиденды.

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: инвестиционная идея, как заработать на фондовом рынке, дивиденды Башнефть, инвест идея, Башнефть выплатит большие дивиденды, прогноз акций Башнефть

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

Вверх