iNDATREND.COM

ВАЖНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ

СОБЫТИЯ ДНЯ (ММВБ) 2020-01-22 : Заседание совета директоров "Газпром нефти"; Заседание совета директоров "Газпрома"; Заседание совета директоров "Уралкалия"; Заседание совета директоров "Фармсинтеза"; Публикация операционных результатов X5 Retail за 2019 год; Выход отчетности Capital One; Ожидается выплата дивидендов компанией Cisco Systems
Генри Форд

Генри Форд

Чем острее жажда денег, тем меньше шансов их получить. Но если работаешь с мыслью об общественном благе, чувствуя свою правоту и получая от этого удовлетворение, деньги появляются сами собой.

БЛОГ И МНЕНИЯ

Запись #70. ММВБ, Dark Pool и то, что нам не покажут!

Хотите оперативно получать важную информацию прямо на телефон?
TELEGRAM-КАНАЛ

2017-12-17

ММВБ, Dark Pool и то, что нам не покажут!

На бирже ММВБ несколько лет назад начал функционировать новый режим торгов - dark pool (перевод - мутить воду в бассейне), который создаст инвесторам более комфортные условия для совершения сделок с крупными пакетами ценных бумаг, а также нивелирует влияние крупных сделок на ценообразование всего фондового рынка.

В dark pool на ММВБ первоначально будут торговаться только 15 наиболее ликвидных акций биржи. Минимальный объем заявки в новом режиме торгов по акциям Газпрома и Сбербанка составит 15 млн рублей; Норникеля, ЛУКОЙЛа и ВТБ - 10 млн рублей для остальных эмитентов - 5 млн рублей.

Сделки в рамках нового режима будут осуществляться четыре раза в день по итогам дискретных аукционов: в 10:30 мск, 12:30 мск, 17:00 мск и 18:15 мск. Цена сделки будет определяться как средняя  между лучшими котировками в режиме основных торгов. Инвесторы могут подавать и снимать заявки на участие в аукционе в течение основной торговой сессии. Если в ходе аукциона заявка не была исполнена, она автоматически переносится для участия в следующем аукционе текущего дня. Комиссия по сделкам составит 0,01% оборота, но не более 1,5 тыс. рублей за сделку.

 

Айсберг-заявки

Айсберг-заявки — торговые поручения, которые могут содержать резервное количество ценных бумаг, которое не показывается другим участникам торгов в стакане биржевых котировок, при этом заявки исполняются системой.

Заявка Айсберг получила свое название, поскольку как и у айсберга, все видят лишь малую часть заявки. Как только эта малая часть удовлетворяется, автоматом выставляется новая часть заявки.

Смысл заявки Айсберг в том, чтобы не распугать покупателей и продавцов большим объемом в стакане заявок.

Вам понравился материал?
Да 2
Нет
Метки: Айсберг-заявки, дарк пул, скрытый смысл, тайны рынка, как заработать деньги, выгодные инвестиции

Комментарии : [0]

оставьте первый комментарий!
заполняя все поля и отправляя комментарий пользователь безоговорочно соглашается с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных: политика конфиденциальности.

Вверх